BIMTEK SISTEM INFORMASI DESA (SID)

ADMIN 15 November 2018 13:11:27 WIB

Sistem Informasi Desa (SID) adalah sebuah Web yang diperuntukan kepada Desa Untuk Menuangkan segala Jenis Kegiatan yang telah terlaksana maupun yang akan dilaksanakan. Di era sekarang segala informasi diwajibkan untuk menggunakan website dalam penyampaiannya, karena dengan website proses penyebaran informasi menjadi lebih cepat dan lebih luas jangkauan penerimanya. Hal ini akan memudahkan desa untuk mengelola dan dan mengembangkan informasi yang ada pada desa tersebut. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa pada hari ini , kamis, 15 Nopember 2018 mengadakan BIMTEK Sistem Informasi Desa (SID) yang dipandu oleh Sdr. BOVI FILLA. (KOMPAG). Kegiatan ini dilakukan untuk membantu Desa-desa dalam pengoprasian SID dan tatacara pengelolaan data dalam webside tersebut. Tidak kurang dari 70 peserta yang sudah tergabung dalam petugas operator SID Desa yang mengikuti kegiatan ini.(H_rY)

Komentar atas BIMTEK SISTEM INFORMASI DESA (SID)