Kondisi Umum Desa

ADMIN 09 Juli 2019 11:58:21 WIB

Kondisi Umum Desa

Desa Prambon adalah  salah satu dari 152 (seratus lima puluh dua) desa yang ada di wilayah Kabupaten Trenggalek. Wilayah Desa Prambon berada pada ketinggian 300 meter di atas permukaan air laut. Luas wilayah desa Prambon 16,28 km2. Desa Prambon Berjarak 8km dari Kantor Kabupaten dan 6 Km dari Kantor Kecamatan. Potensi yang terdapat pada Desa Prambon adalah dari sektor pertanian. Selain dari sektor pertanian, Desa Prambon juga memiliki pertambangan Galian C. Desa Prambon memiliki Jumlah Dusun sebanyak 5, Rukun Warga(RT) 12, dan Rukun Tetangga(RT) 74. Dikutip dari Publikasi Data Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur tahun 2016 Desa Prambon meimiliki penduduk sebanyak 7890 jiwa dengan kepadatan penduduk 626 jiwa/km2. Batas wilayah Desa Prambon adalah sebagai berikut:

1. Utara     : Desa Masaran Kecamatan Bendungan Kabupaten Trenggalek
  2. Timur     : Desa Sengon Kecamatan Bendungan Kabupaten Trenggalek
  3. Selatan  : Desa Banaran Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek
  4. Barat     : Desa Tempuran Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo

Komentar atas Kondisi Umum Desa

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi DESA PRAMBON