Festival Keagamaan

ADMIN 16 Mei 2019 16:51:36 WIB

Ramadhan adalah hari di mana setiap umat muslim sangat antusias menyambut kedatangannya.

Hari ini Kamis 16/05/2019 telah berlangsung Bazar Ta'jil dan Gebyar Sholawat di Balai Desa Prambon Tugu Trenggalek.

Ini adalah kegiatan pertama kali yang pernah diadakan di Desa Prambon, sebab itu banyak sekali masyarakat berbondong-bondong menghadiri dan menyerbu jajanan khas Ramadhan.

Ramadhan Penuh Berkah, itu istilah yang biasa disebut umat muslim untuk mengungkapkan rasa syukurnya pada bulan ini.

Tak hanya itu Ramadhan banyak sekali mendatangkan berkah pada penjual jajanan ta'jil musiman, mereka berjualan beraneka makanan yang tentunya baru dan jarang sekali di temui di bulan bulan yang lain, contohnya shawarma, roti maryam dll.

Komentar atas Festival Keagamaan