SOSIALISASI FASILITASI KEGIATAN BIDANG SARPRAS SUMBER DAYA AIR (SDA)

ADMIN 20 Juni 2019 10:17:17 WIB

Sumber Daya Air merupakan bagian terpenting dalam kehidupan manusia.

Pemeliharaan dan pemanfaatan air yang tepat akan menciptakan siklus kehidupan yang tertata dan bermutu.

Hal itu akan mencegah terjadinya pencemaran dan kerusakan mata air dilingkungan.

Pemerintah Kabupaten Trenggalek melalui Dinas PUPR mengadakan Sosialisasi kepada warga tentang pentingnya untuk menjaga sumber daya air.

melalui sosialisasi ini warga dihimbau untuk melakukan reboisasi di area sumber air dan menghimbau warga masyarakat untuk tidak melakukan pencemaran air disungai.

Dalam sosialisasinya pihak Dinas PUPR juga memaparkan bahwa dalam meningkatkan penanganan sumber daya air yang baik dinas PUPR siap untuk memberikan fasilitas yang dibutuhkan masyarakat baik untuk penanganan air bersih maupun irigasi persawahan.

Komentar atas SOSIALISASI FASILITASI KEGIATAN BIDANG SARPRAS SUMBER DAYA AIR (SDA)