Kegiatan Bidang Administrasi Desa KKN UPN Veteran Jawa Timur 2019

ADMIN 12 Juli 2019 10:47:11 WIB

Bidang Administrasi Desa bertugas membantu kegiatan di Kantor Desa Prambon secara rutin selama kegiatan KKN berlangsung. Kegiatan yang dilakukan meliputi membantu dalam penyusunan Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Desa Prambon, pembuatan Peta  Desa Prambon disertai Data Topografi, dan melakukan penginputan Data Website Resmi Desa Prambon. Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) dilakukan melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Desa untuk menjaring aspirasi masyarakat dan mengajak keikutsertaan masyarakat dalam melakukan pembangunan Desa Prambon sesuai dengan teori Good Governance. Pembuatan Peta Desa dan Data Topografi adalah bagian dari pembaharuan dari yang sebelumnya dianggap sudah tidak relevan dengan kondisi yang ada maka dianggap perlu adanya pembaharuan Peta Desa dan Data Topografi. Penginputan website dilakukan sebagai media informasi sekaligus media untuk melakukan transparansi kepada masyarakat Desa Prambon. Harapan Bidang Administrasi Desa kedepannya agar Kantor Desa Prambon untuk menerapkan Good Governance selaras dengan penerapan yang ada dengan Kepemerintahan Kabupaten, Provinsi, dan Pusat.

Komentar atas Kegiatan Bidang Administrasi Desa KKN UPN Veteran Jawa Timur 2019