Kegiatan Bidang Kesehatan KKN UPN Veteran Jawa Timur 2019

ADMIN 12 Juli 2019 10:48:44 WIB

Kesehatan: Bidang Kesehatan bertugas membantu pada sektor kesehatan yang ada di Desa Prambon khususnya dalam kegiatan Posyandu meliputi penimbangan badan, pengukuran tinggi badan untuk bayi dan balita, serta membantu dalam kegiatan imunisasi dan mengadakan pembelajaran akan pentingnya 4 sehat 5 sempurna untuk peningkatan gizi dengan kegiatan Milk Day pada anak anak Desa Prambon. Kegiatan posyandu oleh Bidang Kesehatan dilakukan secara rutin selama kegiatan KKN berlangsung dan kegiatan Milk day telah terselenggarakan pada hari senin (8/7) di Tempat Pendidikan Al-Qur'an (TPA) bersamaan dengan kegiatan pengajaran yang dilakukan oleh bidang pendidikan. Harapan Bidang Kesehatan kedepan setelah dilakukan berbagai kegiatan tersebut masyarakat Desa Prambon dapat menjaga kesehatan dan meningkatkan gizi anak anak di usia dini dengan minum susu sebagai pelengkap.

Komentar atas Kegiatan Bidang Kesehatan KKN UPN Veteran Jawa Timur 2019