Tradisi Gotong Royong Desa Prambon

ADMIN 04 Agustus 2019 08:27:30 WIB

Tradisi kuno yang masih dilestarikan di wilayah Desa Prambon.

Gotong royong merupakan kegiatan khas masyarakat di indonesia dalam menyelesaikan suatu pekerjaan. Di Des aPrambon masyarakat saling bergotong royong dalam menyelesaikan suatu pekerjaan bersama-sama. Hal ini sangat membantu karena pekerjaan yang bila dikerjakan sendiri terasa berat, dengan tradisi gotong royong pekerjaan akan jadi ringan untuk diselesaikan.

Masyarakat Desa Prambon mengerjakan gotong royong dalam pembuatan jalan antar desa dan kecamatan. Jalan yang di kerjakan merupakan jalan alternatif desa Prambon menuju desa Sengon yang merupakan Desa perbatasan antara Kecamatan Tugu dengan Kecamatan Bendungan. Jalan yang dibuka ini akan mempermudah masyarakat untuk bepergian  ke kota maupun ke daerah lain sekitarnya dengan jarak tempuh yang singkat.

Komentar atas Tradisi Gotong Royong Desa Prambon