MUSRENBANGDES DESA PRAMBON

ADMIN 14 Oktober 2019 14:28:15 WIB

Musrenbang adalah sebuah forum perencanaan program yang dilaksanakan oleh pemerintah desa, bekerja sama dengan BPD dan tokoh masyarakat. Musrenbang yang baik akan menentukan kemajuan suatu desa, hal ini dilakukan guna menggali potensi dan sumber-sumber pembangunan yang tidak tersedia baik dari dalam maupun luar desa.

Berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 66 tahun 2007, Rencana Kerja Pembangunan Desa yang selanjutnya disingkat (RKP-Desa) adalah dokumen perencanaan untuk periode 1 (satu) tahun dan merupakan penjabaran dari RPJM-Desa yang memuat rancangan kerangka ekonomi desa, dengan mempertimbangkan kerangka pendanaan yang dimutahirkan, program prioritas pembangunan desa, rencana kerja dan pendanaan serta prakiraan maju, baik yang dilaksanakan langsung oleh pemerintah desa maupun yang ditempuh dengan mendorong partisipasi masyarakat dengan mengacu kepada Rencana Kerja Pemerintah Daerah dan RPJM-Desa.

Komentar atas MUSRENBANGDES DESA PRAMBON